Brownie et chantilly
Pour 10 part de 10cm de longueur
200g de chocolat noir spécial pâtisserie
4 œufs
200g de sucre roux
50 g farine
20g cacao
100g de noix ou noisettes
100g de beurre
Pour chantilly
40 cl de crème fluide
2 cuillères à soupe de sucre glace
Torrefier les noix, réduire en poudre ou presque et mettre de côté. Fondre le chocolat avec beurre en bain-marie. Ajouter les jeunes d'œufs un par un . Suite : sucre, cacao, noix , farine. Batter les blancs d'œufs et incorporer avec le reste. Mélanger pour que la pâte devient homogène. Cuir dans le four à 155 degree pendant 30min. J'aime bien quand le gâteau reste un peux mou, si vous préférez le contraire laisser cuire encore 10 minutes de plus. A la sortie du four je laisse refroidir et en suite je laisse se reposer au réfrigérateur 2h. CHANTILLY : ou vous faites vous-même ou vous achetez tout prêt. Pour ma part chantilly maison est meilleur 😝 mais il faut avoir un batteur. Mettre dans un récipient le crème fluide et laisser 12 minutes se refroidir au congélateur. A la sortie du congélateur ajouter le sucre glace et faire battre ce mélange entre 4 et 5 minutes ça dépend de la puissance de vôtre batteur 😛 . Pour décorer et donner un goût fraîcheur j'ai ajouté les feuilles de menthe et du pralin 😜 Bonne appétit ☺️
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson