Brownies à ma façon
355 gr chocolat patissier (150 gr avec cacao à 70%, 205 gr avec cacao à 55%)150 gr sucre70 gr farine à la levure5 oeufs150 fr beurre demi-selpincée extrait de vanilleDans une casserole, faire fondre à feu doux beurre et chocolat. Eteindre feu. Y ajouter sucre et bien battre. Y ajouter 1 oeuf, après un peu de farine, tout en remuant. Ensuite un 2ème oeuf suivi d’un peu de farine et ainsi de suite jusqu’à ce que les 5 oeufs et toute la farine soient mélangés. Y ajouter 1 pincée d’extrait de vanille. Selon goût, on peut y ajouter un peu de crème fraîche, ou quelques gouttes de café, ou quelques noix broyées. Verser le tout dans un moule à brownies. Préchauffer le four 10 minutes, thermo. 5 (190° C). Cuisson 30 minutes.Nappage facultatif pour Brownies:½ tasse beurre2½ tasses sucre glacé2 jaunes d’oeufs, battus3 carrés chocolat amer, fondus1-2 cuillères à café cannelleDans le beurre fondu, ajouter peu à peu le sucre et les jaunes d’oeufs. Ensuite la cannelle. Bien mélanger. Y ajouter le chocolat.Personnellement, je les préfère SANS nappage, purs.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min