/ Bûche de Noël aux marrons
validé
Alilah
Acteur
08/06/24-07:09

Bûche de Noël aux marrons

Pour,6 à 8 personnes Ingrédients : 500 g de purée de marrons non sucré, 200 g de chocolat fondant, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 10 cl de rhum Préparation : 20 minutes 1/ Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, sur feu très doux ou au mieux, au bain-marie. Tournez pour obtenir une crème bien lisse. 2/ Toujours en remuant, ajouter peu à peu le sucre glace, la purée de marrons et l'alcool. 3/ Verser la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, en lui donnant la forme d'une bûche. Prélevez des boulettes de pâte pour former des "noeuds" de bois que vous mettrez à la fin (avant de servir, voir à la fin de la préparation) 4/ Mettre le tout à durcir au réfrigérateur. 5/ Avant de servir votre bûche : formez des "noeuds" de bois avec les boulettes de pâte que vous avez réservés et striez la bûche avec une fourchette. Avec de la pâte d'amande, confectionnez des petits champignons, un bonhomme de neige, laissez votre imagination s'exprimer.... Dégustez. Cette bûche aussi surprenante qu'elle soit est très facile à réaliser et très digeste.
Bûche de Noël aux marrons
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !