Buche tiramisu aux framboises et son coulis
La garniture :
200 gr de framboises
La crème :
250 g de mascarpone
50 gr de sucre
10 cl de crème a 30 % 2 CS de crème 30 %
1 feuille de gélatine
Les boudoirs :
1 CS de coulis de framboise
4 CS d'eau
30 boudoirsLe glaçage :
180 gr de coulis de framboise
2 feuilles de gélatine
La crème au mascarpone Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Avec un batteur électrique, battre le mascarpone, la crème et le sucre. Faire chauffer les 2 c. à soupe de crème liquide, et faire fondre la feuille de gélatine ramollie dedans en mélangeant. Puis ajouter cette préparation à la crème de mascarpone et bien mélanger. Mettre au frais. Tapisser le moule à
buche de film alimentaire et recouvrir de crème. Mélanger le coulis de framboise et l'eau dans un bol. Tremper rapidement les biscuits boudoirs dedans et couvrir le dessus de la crème avec les boudoirs. Déposer des framboises sur le dessus et recouvrir de crème.
Refaire une couche de boudoirs imbibés, puis une couche de crème. Recouvrir de framboises. Emballer la bûche dans du film alimentaire et la mettre au frais 3 heures minimum.
Le glaçage :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper. Faire chauffer le coulis de framboise 1 min au micro-ondes puis ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Placer un plat profond un peu plus grand que la bûche sur le plan de travail. Mettre une grille par dessus, et démouler la bûche sur la grille. Décoller délicatement le film plastique.
Verser le coulis sur la bûche afin de la couvrir entièrement. Récupérer du coulis dans le platafin de glacer la bûche plusieurs fois pour bien tout couvrir. Déplacer la bûche sur son plat de service, et la mettre au frais pendant 2 heures.
Tapisser le moule à
buche de film alimentaire et recouvrir de crème
Mélanger le coulis de framboise et l'eau dans un bol. Tremper rapidement les
biscuits boudoirs dedans et couvrir le dessus de la crème avec les boudoirs.
Recouvrir les boudoirs
de crème. Déposer des framboises sur le dessus et recouvrir de crème.
Refaire une couche
de boudoirs imbibés, puis une couche de crème. Recouvrir de framboises.
Emballer la bûche
dans du film alimentaire et la mettre au frais 3 heures minimum.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min