Bundt cake à la vanille
Il vous faut:
-245 g de farine
-200 g de sucre
-70 g de beurre
-20 g d’huile de tournesol
-4 oeufs
-135 g de crème à 40% de matière grasse
-2 sachets de sucre vanillé
-6 g de levure chimique
-Une pincée de sel
-1/2 cuillère à café de poudre de vanille
-1 cuillère à café d’arôme de vanille
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, battez le sucre avec les œufs.
-Ajoutez la crème, la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau correctement.
-Versez le beurre fondu et l'huile. Terminez avec la vanille en poudre et l'arôme de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.
-Beurrez et farinez un moule à bundt cake, puis versez votre préparation dedans. Enfournez pour une quarantaine de minutes.
-Une fois la cuisson terminée, démoulez votre gâteau. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre vanillé SAINTE LUCIE
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sel fin Equilibre CEREBOS
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Huile De Tournesol Riche En Vitamine E CŒUR DE TOURNESOL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min