Burger de folie !!
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 poire mûre et bien sucrée
- 50gr de salade mélangée (épinards, roquette, cresson)
- 150gr de porc haché
- 1 pain spécial burger
- 30gr de bleu
Préparation :
Tranchez la poire dans le sens de la longueur aussi finement que possible.
Mélangez délicatement les feuilles de salade avec un trait d'huile d'olive extra-vierge et de vinaigre de vin rouge ainsi qu'une pincée de poivre noir.
Avec les mains propres, malaxez une pincée de cette assaisonnement avec le porc, puis façonnez-le en une galette ovale de 1cm d'épaisseur. Badigeonnez-la d'une CàC d'huile d'olive, puis placez-la dans une grande poêle antiadhésive sur feu vif pendant 2mn. Pendant ce temps, coupez le pain en 2 et faites-le griller à côté de la viande, puis retirez-le quand il est bien doré.
Retournez la viande, puis 2mn plus tard, émiettez le bleu à côté pour le faire fondre. Déplacez la viande sur le fromage, faites-la glisser dessus pour bien l'en imprégner, puis posez-la sur l'un des demi-pains. Empilez autant de poires et de salade que possible dessus, couvrez avec l'autre demi-pain, écrasez et dévorez avec le reste de salade à côté.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min