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validé
Marc
Diamant
29/03/24-13:46

BURRITO

INGRÉDIENTS • 450 g de bœuf haché • 100 g de riz basmati • 1 poivron rouge • 500 g de haricots noirs • 150 g de grains de maïs • 150 g de cheddar râpé • 4 tortillas de blé (souples) • 1/4 c. à café de sel • 180 g de laitue iceberg émincée • 1 c. à soupe d’huile végétale • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili • 1 c. à café de cumin moulu • Coriandre fraîche • 125 ml de sauce salsa, et plus pour le service • 2 avocats (facultatifs) 1. Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser reposer tout en le maintenant au chaud. 2. Dans une grande poêle, cuire le bœuf à feu moyen-vif dans l’huile pendant 5 min. en l’émiettant à la cuillère de bois. Saler et poivrer. 3. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter les haricots noirs, le maïs et les épices. Bien mélanger pendant 3 min. et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 4. Déposer les tortillas sur un plan de travail. Répartir les ingrédients en superposant le riz, la laitue, le mélange de viande, maïs, haricots rouges, la salsa et le fromage. 5. Passer au pliage des tortillas : d’abord replier le haut et le bas sur les garnitures, puis refermer de chaque côté en roulant fermement. 6. Retourner les burritos afin que le joint soit en dessous. Couper en deux. Servir et accompagner de salsa et de coriandre ciselée ! 7. Ajouter des avocats coupés en petits dés avant de refermer les tortillas... Facultatif mais gourmand !
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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