BURRITO
INGRÉDIENTS
• 450 g de bœuf haché
• 100 g de riz basmati
• 1 poivron rouge
• 500 g de haricots noirs
• 150 g de grains de maïs
• 150 g de cheddar râpé
• 4 tortillas de blé
(souples)
• 1/4 c. à café de sel
• 180 g de laitue iceberg
émincée
• 1 c. à soupe d’huile
végétale
• 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
• 1 c. à café de cumin
moulu
• Coriandre fraîche
• 125 ml de sauce salsa,
et plus pour le service
• 2 avocats (facultatifs)
1. Faire cuire le riz le temps indiqué sur le
paquet. Égoutter et laisser reposer tout en
le maintenant au chaud.
2. Dans une grande poêle, cuire le bœuf
à feu moyen-vif dans l’huile pendant 5 min.
en l’émiettant à la cuillère de bois. Saler
et poivrer.
3. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson
3 min. Ajouter les haricots noirs, le maïs et
les épices. Bien mélanger pendant 3 min. et
rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
4. Déposer les tortillas sur un plan de travail.
Répartir les ingrédients en superposant le riz,
la laitue, le mélange de viande, maïs, haricots
rouges, la salsa et le fromage.
5. Passer au pliage des tortillas : d’abord
replier le haut et le bas sur les garnitures,
puis refermer de chaque côté en roulant
fermement.
6. Retourner les burritos afin que le joint
soit en dessous. Couper en deux. Servir
et accompagner de salsa et de coriandre
ciselée !
7. Ajouter des avocats coupés en petits dés
avant de refermer les tortillas... Facultatif
mais gourmand !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min