Butternut farcie au camembert
Ingrédients :
1 butternut ( la dernière de mon jardin , snif ! )
1/2 camembert de Normandie bien sûr
1 zoignon comme on dit en créole ( on prononce le "oi ") ciselé finement
1 CAS de crème épaisse
150 g de lardons fumés
Du thym séché / sel / poivre et huile d'olive ( pas CEE ou autre )
Préchauffez votre gentil four à 210 °
Demandez à votre conjoint de couper la butternut en 2 et d'enlever les graines ( à nettoyer et à mettre à sécher sur du sopalin, pour les semer en avril )
Arroser avec un filet d'huile d'olive , salez, poivrez et parsemez de thym séché
Mettre au four pendant 45 mn pour qu'elle s'attendrisse en vous voyant après ( la chair )
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le zoignon
Lardons dorés, zoignon transparent et zouk ! Non, zou! on enlève du feu .
Quand la butternut a tiédi ( car les doigts chauffent sinon ), enlever la chair avec une cuillère à soupe, en laissant une petite épaisseur sur la peau
Faites un mesclun, je traduis, un mélange avec les lardons/ zoignon , la crème et la moitié de votre moitié de camembert, coupé en petits morceaux
Non ! Je vous ai vu, on ne grignote pas les morceaux de camembert
On met ce mesclun dans vos moitiés de butternut, on rajoute encore un peu de thym ( un tchicou ) et encore au four ( Encore ? dit la butternut ) pendant 15 mn
Servir chaud avec la salade qui vous fait maigrir et qui vous fait oublier le fromage, la crème et les lardons
Mangez car vous avez maintenant bonne conscience et parce que c'est chaud
C'est un plat que vous pouvez congeler bien sûr, en le préparant à l'avance
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson