Ingrédients: (pour 2 personnes)1 courge butternut20cl de crème semi-épaisse8 tranches de bacon (ou allumettes de bacon)6 tranches de bûche de chèvre ou autre fromagepersil finement ciselésel, poivre, muscade
Préparation:Préchauffer le four à 180°C.Couper la courge butternut en deux dans sa longueur.Retirer la partie avec les graines puis creuser la courge avec une cuillère afin de pouvoir la garnir (réserver la chair retirée pour une soupe ou une purée par exemple).Poser les demies butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson puis répartir dans chaque moitié le bacon.Verser 10cl de crème par courge, saler et poivrer. Ajouter le fromage de chèvre et parsemer de persil finement ciselé.Enfourner 1h à 1h15 (temps variable selon le calibre de la courge). Ne pas hésiter à couvrir les courges en cours de cuisson si le fromage commence à trop dorer.Déguster chaud avec une salade (la peau ne se mange pas).