Cake au chocolat et à la confiture d'orange
200 gr de farine de blé T65
20 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
100 gr de chocolat noir
70 gr de beurre végétal
100 gr de compote de pomme
1 sachet de sucre vanillé (8 gr)
20 cl de crème dessert au soja vanille
200 gr de confiture d'orange (faite maison, avec de gros morceaux)
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure.
Dans une casserole et sur un feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre végétal.
Faire un puits au milieu de la farine et verser le chocolat/beurre fondus ainsi que la compote de pomme et la crème dessert vanille et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Verser dans un moule à cake une couche de pâte au chocolat puis étaler la moitié de la confiture d'orange (la concentrer le plus possible dans le centre de la pâte).
Ajouter une seconde couche de pâte au chocolat et l'autre moitié de la confiture.
Terminer par une troisième couche de pâte au chocolat.
Cuire le cake pendant 35 mn à 200°C (adapter selon votre four).
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min