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validé
Veronique
Or
05/02/24-16:29

Cake au chocolat et à la confiture d'orange

200 gr de farine de blé T65 20 gr de fécule de pomme de terre 1 sachet de levure chimique (11 gr) 100 gr de chocolat noir 70 gr de beurre végétal 100 gr de compote de pomme 1 sachet de sucre vanillé (8 gr) 20 cl de crème dessert au soja vanille 200 gr de confiture d'orange (faite maison, avec de gros morceaux) Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure. Dans une casserole et sur un feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre végétal. Faire un puits au milieu de la farine et verser le chocolat/beurre fondus ainsi que la compote de pomme et la crème dessert vanille et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Préchauffer le four 10 mn à 200°C. Verser dans un moule à cake une couche de pâte au chocolat puis étaler la moitié de la confiture d'orange (la concentrer le plus possible dans le centre de la pâte). Ajouter une seconde couche de pâte au chocolat et l'autre moitié de la confiture. Terminer par une troisième couche de pâte au chocolat. Cuire le cake pendant 35 mn à 200°C (adapter selon votre four). Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Cake au chocolat et à la confiture d'orange
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
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