CAKE AU CITRON
Ingrédients pour 6 personnes :
* 245 g de farine * 4 oeufs * 230 g de sucre en poudre * 130 g de crème liquide * 1 sachet de levure chimique * 70 g de beurre (je mets du salé à faire fondre) * 25 g d'huile végétale neutre * 1 citron et son jus (+ zests) * 1 sachet de sucre vanillé * 1 bouchon de rhum brun (facultatif).
Préparation :
1) Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
2) Ajouter la levure et la farine, le beurre fondu et l'huile végétale
3) Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
4) Ajouter le jus du citron ainsi que les zests.
5) Préchauffer le four à 170°C
6) Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et enfourner pendant 45 mn.
7) Sortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Ce cake peut être accompagné d'une crème anglaise. Bon appétit !
Farine bio T65 du Trièves
Oeufs Bio plein air TERRES DE BREIZH
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Beurre Demi-sel Moulé de Baratte Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Végétarien