Accueil
Recettes
CAKE AU CITRON DELICIEUX
validé
Dominique
Diamant
02/02/24-04:39 (édité le 02/02/24-05:10)

CAKE AU CITRON DELICIEUX

Je vous l'avais promis @Lola @emmanuellec13 @marconice @SCHAKnat le voici 😏 Ingrédients : 3 citrons bio 65g de beurre 200g de sucre en poudre 3 oeufs 4c. à S de rhum brun 95g de crème liquide entière 190g de farine 1/2c. à S. de levure chimique 4c. à S. de fleur d'oranger Commencez par faire fondre le beurre et réservez Ensuite dans un saladier prélevez les zestes de 2 citrons et mélangez les avec le sucre en poudre Préchauffez votre four à 150° beurrez un moule à cake Cassez vos oeufs dans votre saladier avec zeste et sucre et fouettez que le mélange blanchisse Ajoutez le rhum la fleur d'oranger et la crème et fouettez à nouveau Tamisez la farine et la levure et incorporez à votre préparation Fouettez fermement pour éviter les grumeaux Rajoutez le jus de 2 citrons bio et le beurre fondu et mélangez Versez votre préparation dans le moule à cake Enfournez pour 40mm Le cake sera cuit quand vous pourrez planter votre couteau et que la lame ressortira totalement sèche Une fois que cela est fait démoulez votre gâteau Pendant la cuisson de votre cake faites bouillir 75g d'eau minérale avec 30g de sucre retirez du feu avant que cela se transforme en caramel et ajoutez 1/2 jus de citron Versez votre sirop sur votre cake et laissez refroidir à chaleur ambiante. Plus qu'à déguster le matin ou pour une pause gourmande.
Citrons jaunes Bio
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Rhum cellar reserve TROIS RIVIERES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Farine de blé T55 PP NO NAME
Sucre en poudre BEGHIN SAY
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !