Accueil / Recettes / CAKE AU CITRON DELICIEUX
validรฉ
Dominique
Diamant
02/02/24-04:39 (รฉditรฉ le 02/02/24-05:10)

CAKE AU CITRON DELICIEUX

Je vous l'avais promis @Lola @emmanuellec13 @marconice @SCHAKnat le voici ๐Ÿ˜ Ingrรฉdients : 3 citrons bio 65g de beurre 200g de sucre en poudre 3 oeufs 4c. ร  S de rhum brun 95g de crรจme liquide entiรจre 190g de farine 1/2c. ร  S. de levure chimique 4c. ร  S. de fleur d'oranger Commencez par faire fondre le beurre et rรฉservez Ensuite dans un saladier prรฉlevez les zestes de 2 citrons et mรฉlangez les avec le sucre en poudre Prรฉchauffez votre four ร  150ยฐ beurrez un moule ร  cake Cassez vos oeufs dans votre saladier avec zeste et sucre et fouettez que le mรฉlange blanchisse Ajoutez le rhum la fleur d'oranger et la crรจme et fouettez ร  nouveau Tamisez la farine et la levure et incorporez ร  votre prรฉparation Fouettez fermement pour รฉviter les grumeaux Rajoutez le jus de 2 citrons bio et le beurre fondu et mรฉlangez Versez votre prรฉparation dans le moule ร  cake Enfournez pour 40mm Le cake sera cuit quand vous pourrez planter votre couteau et que la lame ressortira totalement sรจche Une fois que cela est fait dรฉmoulez votre gรขteau Pendant la cuisson de votre cake faites bouillir 75g d'eau minรฉrale avec 30g de sucre retirez du feu avant que cela se transforme en caramel et ajoutez 1/2 jus de citron Versez votre sirop sur votre cake et laissez refroidir ร  chaleur ambiante. Plus qu'ร  dรฉguster le matin ou pour une pause gourmande.
CAKE AU CITRON DELICIEUX
Citrons jaunes Bio
ล’ufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Crรจme Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Rhum cellar reserve TROIS RIVIERES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Farine de blรฉ T55 PP NO NAME
Sucre en poudre BEGHIN SAY
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !