Je vous l'avais promis @Lola@emmanuellec13@marconice@SCHAKnat le voici ๐
Ingrรฉdients :
3 citrons bio
65g de beurre
200g de sucre en poudre
3 oeufs
4c. ร S de rhum brun
95g de crรจme liquide entiรจre
190g de farine
1/2c. ร S. de levure chimique
4c. ร S. de fleur d'oranger
Commencez par faire fondre le beurre et rรฉservez
Ensuite dans un saladier prรฉlevez les zestes de 2 citrons et mรฉlangez les avec le sucre en poudre
Prรฉchauffez votre four ร 150ยฐ beurrez un moule ร cake
Cassez vos oeufs dans votre saladier avec zeste et sucre et fouettez que le mรฉlange blanchisse
Ajoutez le rhum la fleur d'oranger et la crรจme et fouettez ร nouveau
Tamisez la farine et la levure et incorporez ร votre prรฉparation
Fouettez fermement pour รฉviter les grumeaux
Rajoutez le jus de 2 citrons bio et le beurre fondu et mรฉlangez
Versez votre prรฉparation dans le moule ร cake
Enfournez pour 40mm
Le cake sera cuit quand vous pourrez planter votre couteau et que la lame ressortira totalement sรจche
Une fois que cela est fait dรฉmoulez votre gรขteau
Pendant la cuisson de votre cake faites bouillir 75g d'eau minรฉrale avec 30g de sucre retirez du feu avant que cela se transforme en caramel et ajoutez 1/2 jus de citron
Versez votre sirop sur votre cake et laissez refroidir ร chaleur ambiante.
Plus qu'ร dรฉguster le matin ou pour une pause gourmande.