Cake au citron très facile à réaliser.
Ingrédients :200g de farine4 œufs 1 citron râpé 1/2 sachet de levure chimique 200g de sucre 100g de beurre Pour le sirop :20 morceaux de sucres ( oui oui ) 1 citron Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver. Et faire fondre le beurre ( micro-ondes ou bain marie)Râper le citron.Mélanger les jaunes avec le sucre.Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 mnPendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop. Faire un glaçage si vous le souhaitez. Servir froid !Bonne dégustation !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min