/ CAKE AU FRUITS ROUGES
validé
Chris de Nice
Diamant
16/03/23-06:52

CAKE AU FRUITS ROUGES

Pour votre petit déjeuner ou pour votre dessert, voici les ingrédients pour ce cake : - Prendre un sachet de 500 g de fruits rouges carrefour classic au rayon surgelés (il rentre dans le panier trimestre anti inflation) et seulement 100 g seront nécessaire pour la recette - 5 blanc œufs - 1 œuf -120 g de beurre - 120 g de sucre - 100 g de farine - 1/2paquet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de sel 1) Décongeler vos fruits dans une passoire 2) Faire fondre le beurre 3) Dans un saladier, mélanger l'œuf (blanc et jaune), le sucre vanillé, le sucre et ajouter le beurre fondu puis la levure chimique et petit à petit la farine 4) Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à qu'ils soient fermes 5) les rajouter délicatement dans la préparation 6) Mélanger doucement dans un autre saladier 1/4 de la pâte avec les fruits rouges décongelés 7) Dans un moule à cake beurré ou avec du papier sulfurisé, mettre une couche de pâte puis disposez dessus la préparation avec les fruits rouges et verser le reste de la pâte dessus 8) Mettre dans le four que vous aurez préchauffer à 180° 9) Au bout de 30 minutes, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Vous pouvez mettre en préparez 2 en doublant les doses et vous pourrez en congeler un si vous le désirez. Bon appétit😳
CAKE AU FRUITS ROUGES
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !