Cake au sorgho
Ingrédients moule à cake de 30 cm :
4 gros oeufs ou 5 petits
2 verres de sorgho
1 verre de farine
3/4 verre de sucre ou 1 verre pour les gourmand
3/4 verre d'huile d'olive
1/2 verre de lait un peu tiède
1/2 cc de bicarbonate de soude (indispensable)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Sésame
Amandes
Pistaches
Raisins jaunes
Dattes
Abricots séchés
Pour la décoration : Sésame, Amandes, Pistaches, baies roses séchés et Raisins.
-----
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sorgho et les tamisez.
Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange blanchâtre.
Ajoutez l'huile et le lait et mélangez un peu.
Incorporez délicatement le mélange sec.
Reservez 4 ou 5 cs du mélange obtenu à côté.
Dans un moule bien beurré et fariné versez le reste du mélange.
Tapez 2 ou 3 fois le moule sur le plan de travail pour faire sortir les bulles d'air
Eparpillez les fruits secs concassés, les raisins, les dattes et les abricots coupés en morceaux.
Étalez délicatement les 5 cs du mélange au dessus et décorez avec un peu de sésame.
Enfournez à 160 °C pendant 40 a 45 mnt.
Laissez refroidir et décorez avec des amandes, Pistaches et de baies roses séchés.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans lactose