Cake au thon
Ingrédients pour 6 personnes
1 boîte de thon au naturel
4 œufs
100 grammes de farine
10 cl d'huile
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
100 grammes de gruyère ( râpé )
sel
poivre
muscade
Ustensiles
Batteur électrique
Moule à cake
Étape 1/4
Dans un saladier, écraser le thon à la fourchette. casser les œufs dans le saladier. ajouter la farine tamisée, puis tous les autres ingrédients.
Étape 2/4
Mixer la préparation avec un batteur électrique pour obtenir une pâte homogène.
Étape 3/4
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. enfourner 45 min à 185 °c.
Étape 4/4
Laisser refroidir le cake. couper en tranches et déguster avec une salade de tomates aux olives noires.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre