Cake au zeste de citron
Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone
200 gr de farine de blé
40 gr de poudre impérial
120 gr de sucre complet en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
40 gr de poudre d'amandes
80 gr de beurre végétal fondu
100 gr de compote de pomme
20 cl de crème d'avoine cuisine
1 gros citron Bio : son jus soit environ 6 cl et son zeste
Prélever le zeste et le jus du citron. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, la crème d'avoine, le jus de citron et le zeste de citron.
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire le cake 35 mn à 200°C (adapter selon votre four et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min