/ Cake au zeste de citron
validé
Veronique
Diamant
02/05/24-16:27

Cake au zeste de citron

Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone 200 gr de farine de blé 40 gr de poudre impérial 120 gr de sucre complet en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique (11 gr) 40 gr de poudre d'amandes 80 gr de beurre végétal fondu 100 gr de compote de pomme 20 cl de crème d'avoine cuisine 1 gros citron Bio : son jus soit environ 6 cl et son zeste Prélever le zeste et le jus du citron. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, la crème d'avoine, le jus de citron et le zeste de citron. Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène. Préchauffer le four 10 mn à 200°C. Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire le cake 35 mn à 200°C (adapter selon votre four et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Cake au zeste de citron
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
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