Cake aux amandes
Il vous faut:
-100 g de farine
-175 g de sucre
-125 g de beurre
-150 g d’amandes en poudre
-4 œufs
-2 sachets de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-Quelques amandes effilées
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Faites fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs en battant au fouet.
-Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le rhum puis, en dernier lieu, la levure. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
-Faites cuire 1 heure à four moyen (therm. 5). Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Amandes en poudre DACO BELLO
Levure chimique Alsacienne ALSA
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min