Cake aux citrons confits, amandes
Pour un moule à cake de 1.5 litre
200 gr de farine de blé
40 gr de maïzena
80 gr de sucre complet en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
80 gr de beurre végétal fondu
25 cl de crème de soja cuisine
100 gr de compote de pomme
1 CàS d’extrait de citron
100 gr de citrons confits en morceaux
50 gr d’amandes effilées
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter le beurre fondu, la crème de soja, la compote de pomme et l’extrait de citron.
Mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Incorporer ensuite les morceaux de citrons confits et les amandes effilées, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum) et verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire le cake 45 mn à 200°C. (Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 30 mn par précaution, tout dépend du four).
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire 3 citrons et 6 feuilles avec la pâte d’amandes.
Mélanger un peu de poudre impérial dans un tout petit peu d’eau pour obtenir une préparation bien jaune.
Badigeonner les citrons de ce colorant jaune et laisser sécher.
Epointer et limer un cure-dent puis faire des petits trous sur les citrons.
Placer soigneusement et harmonieusement les citrons et les feuilles sur le cake.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min