cake aux fruits
ingrédients :
200g de fruits confits
125 g de sucre
200 g de farine
1 c à soupe de rhum
125 g de beurre
3 oeufs
1/ 2 sachet levure chimique
1 pincee de sel
Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
Faites macérer les fruits confits dans le rhum.
Réduisez le beurre en pommade
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans
le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four thermostat 4 (120°C).
Laissez cuire environ 50 min.
déguster 😄
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson