/ cake aux fruits
Anne claire
Argent
10/05/23-16:03

cake aux fruits

ingrédients : 200g de fruits confits 125 g de sucre 200 g de farine 1 c à soupe de rhum 125 g de beurre 3 oeufs 1/ 2 sachet levure chimique 1 pincee de sel Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C). Faites macérer les fruits confits dans le rhum. Réduisez le beurre en pommade Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien. Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération. Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four thermostat 4 (120°C). Laissez cuire environ 50 min. déguster 😄
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !