Cake aux graines de tournesol et de sésame
200 gr de farine de blé
40 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 càc de bicarbonate
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
90 gr de poudre de graines de tournesol
65 gr de graines de sésame complet grillés
4 CàS d'huile d'olive
20 cl de crème d'amande cuisine
20 cl de crème d'épeautre cuisine
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre, la poudre de graines de tournesol et les graines de sésame.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et progressivement les crèmes d'amande et d'épeautre.
Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake
Cuire pendant 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min