Cake aux olives pour l apéro
Ingrédients 160g d olives vertes dénoyautées en rondelles, 100g de lardons fumés, 80g d huile d olive, 180 g de farine,1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 100g de lait ou 110 g de yaourt, 100g de gruyère râpé.
Beurrer un moule à cake et le mettre au frigo, le beurre figé facilite le démoulage. Dans un saladier mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, mélanger, ajouter le lait ou yaourt avec l huile, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.(pas, j'ai omis de dire qu il faut faire chauffer le four à 180, et dorer un peu les lardons mais je n arrive pas à revenir en arrière) . Ajouter, les olives, mélanger, puis les lardons et le gruyère., mélanger. Verser dans le moule et enfourner pour 40 mn. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, moi j ai du rajouter 10 mn. Bon apéro entre amis
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min