Cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco
Ingrédients :
2 œufs - 150g de sucre - 1 yaourt nature - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre mou - 100g de noix de coco râpée - 50g de pépites de chocolat noir
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, casser les œufs, verser le sucre et fouetter le tout.
3) Ajouter le yaourt nature, la farine ainsi que la levure, et mélanger à nouveau.
4) Ajouter le beurre mou (obtenu au bain-marie ou aux micro-ondes) et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
5) Ajouter enfin la noix de coco râpée (garder 5g pour le dessus du cake) et les pépites de chocolat noir, et mélanger à nouveau.
6) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 40 minutes.
7) Démouler et parsemer la noix de coco râpée restante sur le dessus.
Voilà un cake bien gourmand, régalez-vous bien !
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Yaourt nature Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Bio de Normandie ISIGNY STE MERE
Noix de coco râpée CARREFOUR ORIGINAL
Pépites de chocolat noir Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min