/ Cake bananes
Xavier
Explorateur
19/05/24-10:08

Cake bananes

INGREDIENTS : 2 œufs 30 g de sucre cassonade 30 g de sucre blanc 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 2 bananes bien mûres 80 ml de lait 50 g de beurre fondu (avant 70) 210 g de farine 1 sachet de levure chimique Pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante simple haut-bas Mettre le beurre à fondre au micro-ondes et le laisser tiédir Installer le fouet sur le robot Casser les œufs dans le bol du robot et y ajouter le sucre cassonade, le sucre blanc, le sucre vanillé et la pincée de sel Battre jusqu’à ce que le mélange prenne beaucoup de volume Mixer les bananes, ensuite ajouter le lait et mixer de nouveau Incorporer le mélange bananes-lait dans le bol et mélanger avec le fouet manuel Ajouter le beurre fondu (il doit être tiède) et laisser un peu de beurre dans le fond de bol et mélanger avec le fouet manuel Mettre la farine et la levure ensemble dans le tamis blanc et tamiser progressivement dans le bol la préparation tout en battant avec le fouet manuel jusqu’à obtenir une pâte lisse Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule Verser la préparation dans le moule Mettre le reste de beurre fondu sur la spatule et passer la tranche de la spatule tout le long pour permettre au cake de s’ouvrir pendant la cuisson
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !