Cake bananes
INGREDIENTS :
2 œufs
30 g de sucre cassonade 30 g de sucre blanc
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé 2 bananes bien mûres
80 ml de lait
50 g de beurre fondu (avant 70) 210 g de farine
1 sachet de levure chimique Pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante simple haut-bas
Mettre le beurre à fondre au micro-ondes et le laisser tiédir
Installer le fouet sur le robot
Casser les œufs dans le bol du robot et y ajouter le sucre cassonade, le sucre blanc, le sucre vanillé et la pincée de sel
Battre jusqu’à ce que le mélange prenne beaucoup de volume
Mixer les bananes, ensuite ajouter le lait et mixer de nouveau
Incorporer le mélange bananes-lait dans le bol et mélanger avec le fouet manuel
Ajouter le beurre fondu (il doit être tiède) et laisser un peu de beurre dans le fond de bol et mélanger avec le fouet manuel
Mettre la farine et la levure ensemble dans le tamis blanc et tamiser progressivement dans le bol la préparation tout en battant avec le fouet manuel jusqu’à obtenir une pâte lisse
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule Verser la préparation dans le moule
Mettre le reste de beurre fondu sur la spatule et passer la tranche de la spatule tout le long pour permettre au cake de s’ouvrir pendant la cuisson
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min