Cake jambon et olives.
Pour 8 personnes ๐
4 tranches de jambon cuit supรฉrieur
12 olives noires ou vertes ๐ซ
Basilic Frais
100g d'emmental rรขpรฉ
100g de crรจme fraiche
250g de farine
1 sachet de levure chimique
4 ลufs
2 CS d'huile d'olive
Beurre
Sel, poivre ๐ง
Prรฉparation
Prรฉchauffez le four ร 180ยฐC.
Beurrez et farinez un moule ร cake.
Dans un saladier, mรฉlangez la farine, la levure chimique, les ลufs, la crรจme fraiche, l'emmental rรขpรฉ et l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Coupez les olives en rondelles, couper le jambon en morceaux et ciseler le basilic.
Ajoutez les olives, le jambon et le basilic ร la pรขte ร cake.
Versez la pรขte dans le moule.
Cuire le cake 35 ร 45 min.
En plantant la pointe d'un couteau dans le cake, la pointe doit ressortir sรจche.
Laissez le cake refroidir avant de le dรฉmouler et de le couper en tranches.
Le servir avec une salade ๐ฅ .
Lardons nature bio BONJOUR CAMPAGNE
Olives vertes dรฉnoyautรฉes sans rรฉsidus pesticides TRAMIER
๐ฝ๏ธ Type de plat
Entrรฉes
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
De saison