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validé
Veronique
Or
05/08/24-16:43

Cake marbré, chocolat vanille

Pour un moule à cake de 1.5 litre 200 gr de farine de blé 40 gr de maïzena 100 gr de sucre complet en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique (11 gr) 80 gr de beurre végétal fondu 25 cl de crème de soja cuisine 100 gr de compote de pomme 1 CàS d’extrait de vanille 50 gr de chocolat noir Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le beurre fondu, la crème de soja, la compote de pomme et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène. Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat noir coupé en morceaux. Préchauffer le four 10 mn à 200°C. Séparer la pâte en deux parties (une partie un peu plus petite que l'autre), dans l'une ajouter l’extrait de vanille et dans la seconde (celle un peu plus petite) le chocolat noir fondu. Bien mélanger au fouet à main les deux pâtes. Dans un moule à cake, déposer une couche de pâte à la vanille puis par dessus une couche de pâte au chocolat … et ainsi de suite, soit 6 couches. Enfourner le cake pendant 30-40 mn à 200°C. Surveiller bien la cuisson dès 30 mn avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Cake marbré, chocolat vanille
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan
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