Cake moelleux à l'orange et à l'amande
Il vous faut:
-1/2 orange
-3 œufs
-40 g de farine
-80 g de sucre de canne
-125 g de poudre d’amandes
-60 g de beurre salé
-1 bonne cuillère à café de levure chimique
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
-Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée et la levure, puis le beurre. Mélangez bien avec un fouet.
-Pressez la moitié d’une orange et râpez le zeste . Ajouter le jus à la préparation et mélangez.
-Versez dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 30 minutes. Bonne dégustation.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Amandes en poudre CARREFOUR
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Beurre Moulé aux Cristaux de Sel de Guérande PAYSAN BRETON
Levure chimique Alsacienne ALSA
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min