Accueil / Recettes / CAKE OLIVES LARDONS JAMBON CHORIZO TOMATES
validé
Dominique
Diamant
03/01/24-03:26 (édité le 03/01/24-05:08)

CAKE OLIVES LARDONS JAMBON CHORIZO TOMATES

Ingrédients : 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 15cl de lait chaud 3 oignons rouges 10/15 olives vertes et noires dénoyautées 10 tomates cerise 100g de gruyère râpé 200g de lardons fumés 100g de dés de jambon quelques tranches fines de chorizo sel poivre thym paprika piment d'espelette quelques feuilles de menthe ciselées pour la salade Dans une poêle faites revenir les lardons une fois cuits épongez le gras dans un sopalin réservez. Faites dorer vos oignons laissez cuire quelques minutes doucement et réservez. Mélangez dans un saladier la farine la levure les oeufs l'huile salez poivrez soupoudrez de paprika de thym et de piment d'espelette. Ajoutez le lait chaud progressivement puis les lardons ainsi que les dés de jambon les olives les oignons les tomates cerise coupées en deux le chorizo et le gruyère. Déposez votre préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45mm à 200°. Laissez refroidir un peu démoulez servir tiède avec une belle salade à la menthe ciselée.
CAKE OLIVES LARDONS JAMBON CHORIZO TOMATES
Olive verte dénoyauté AICHA
Œufs bio
Lardons bio fumés CARREFOUR BIO
Farine de blé T45 FLEUR DE GLIERES
Levure Chimique Alsacienne Alsa ALSA
Fromage Gruyère Râpé IGP ENTREMONT
Chorizo bio FRAIS DEVANT !
Tomate ronde en grappe cocktail
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !