CAKE OLIVES LARDONS JAMBON CHORIZO TOMATES
Ingrédients :
200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl d'huile d'olive
15cl de lait chaud
3 oignons rouges
10/15 olives vertes et noires dénoyautées
10 tomates cerise
100g de gruyère râpé
200g de lardons fumés
100g de dés de jambon
quelques tranches fines de chorizo
sel poivre thym paprika piment d'espelette
quelques feuilles de menthe ciselées pour la salade
Dans une poêle faites revenir les lardons une fois cuits épongez le gras dans un sopalin réservez.
Faites dorer vos oignons laissez cuire quelques minutes doucement et réservez.
Mélangez dans un saladier la farine la levure les oeufs l'huile salez poivrez soupoudrez de paprika de thym et de piment d'espelette.
Ajoutez le lait chaud progressivement puis les lardons ainsi que les dés de jambon les olives les oignons les tomates cerise coupées en deux le chorizo et le gruyère.
Déposez votre préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45mm à 200°.
Laissez refroidir un peu démoulez servir tiède avec une belle salade à la menthe ciselée.
Olive verte dénoyauté AICHA
Lardons bio fumés CARREFOUR BIO
Farine de blé T45 FLEUR DE GLIERES
Levure Chimique Alsacienne Alsa ALSA
Fromage Gruyère Râpé IGP ENTREMONT
Chorizo bio FRAIS DEVANT !
Tomate ronde en grappe cocktail
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min