Cake petits légumes, feta, sardines et son coulis
Pour le Cake :- 2 boîtes de sardines sans huile- 220 g de farine- 5 œufs- 120 g de skyr ou fromage blanc- 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse- 100 g de fromage feta- Zeste et jus de 2 citrons- 1 sachet de levure chimique- Sel, poivre, herbes de Provence, persil- 1 courgette- 1 poivron jaune- Des tomates séchées- Quelques tomates cerisesPour le coulis :- Persil- Huile d'olive- 2 poivrons- 4/5 tomates mélangées- Sel, poivre- 1 gousse d'ailCommencez par laver les légumes et les couper en dés.Dans une sauteuse, ajoutez l'huile, les légumes et les épices. Faites revenir à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes.Dans le bol de votre robot pâtissier, cassez les œufs et ajoutez la crème et le fromage, puis lancez le batteur.Incorporez la farine, l'huile, un peu de sel, du poivre, des herbes ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélangez bien, puis ajoutez la levure chimique et mélangez de nouveau.Ajoutez les légumes, la feta émiettée et les sardines. Mélangez délicatement.Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire à 185/190°C dans un four préchauffé pendant environ 40 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.Pour le coulis, mettez les tomates dans une grande casserole d'eau et faites bouillir pendant environ 5 à 10 minutes, en perçant la chair des tomates avec une fourchette.Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et les poivrons préalablement lavés et émincés. Faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en dés.Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence et un peu de persil frais. Couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.Lorsque les légumes sont tendres, passez le tout au mixeur.Servez votre cake à la sardine avec le coulis de légumes et du persil frais.Une bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre