Cake poire roquefort et noix
Ingrédients 180g Farine1 sachet Levure chimique3Oeufs1 Grosse poire120g Roquefort80g Cerneaux de noix5cl Huile8cl Lait50g EmmentalSel PoivreVersez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs battus, le lait et l’huile.Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez la poire, coupez-la en 2, ôtez le cœur et les pépins et détaillez la poire en dés. Emiettez grossièrement le roquefort. Concassez les noix.Incorporez les noix, les dés de poire et le roquefort dans le saladier puis ajoutez l’emmental râpé et mélangez bien. Salez légèrement et poivrez.Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire 40 min environ. Laissez tiédir, démoulez et servez.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min