Cake salé à la semoule
500 g de semoule , 1 litre de bouillon ( en cube ou maison ) 4 oeufs , 150 g de gruyère râpé , 50 g de beurre fondu , 2 c à soupe d'huile d'olive , sel , poivre.
Dans une poêle faire revenir la semoule dans l'huile d'olive quelques minutes.
Préparer un bouillon dans une casserole et verser, hors du feu, sur la semoule et laisser gonfler.
Quand la semoule a bu tout le bouillon, ajouter les oeufs un par un, le beurre fondu puis le fromage râpé.
Mélanger, assaisonner selon vos goûts et remplir un moule à cake légèrement beurré.
Enfourner Th 6 pendant 1/2 h en surveillant la cuisson.
Démouler sur un plat et découper en tranches pour accompagner un pot au feu par exemple.
Et s'il en reste , le lendemain passer les tranches dans une poêle pour les faire griller c'est excellent aussi.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min