Cake sans gluten à l'orange et à la farine de riz
240 g de farine de riz ou d'une autre farine de votre choix4 œufs120 g de sucre en poudre de stévia190 g de matière grasse1 cc de bicarbonate de soude1 sachet de levure chimique, sans gluten ou classiqueLe zeste de 2 oranges bio et le jus de ces 2 orangesPour le glaçage :250 g de chocolat20 g de crème liquide40 g de beurreDans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume.Incorporez la farine tamisée, le bicarbonate et la levure.Ajoutez ensuite le zeste et le jus d'orange ainsi que le beurre fondu.Mélangez bien le tout et versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes, en surveillant la cuisson.Lorsque le cake refroidit, préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème et le beurre, puis mélangez délicatement. Une fois la préparation lisse et brillante, nappez-en le gâteau afin de le recouvrir entièrement.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans gluten, Autre