Cake thon olives et tomates
Ingrédients :
1/2 boite d'olives noires dénoyautées ( mes dents préfèrent )
2 tomates grappe cueillies du matin à Carrefour
15 à 20 cl de coulis de tomates
1 boite de thon au naturel ( restons simple, m'a-t-il dit ! )
3 oeufs de mes poules ( du coup, j'en ai 1 blanc, 1 bleu et 1 chocolat )
Si ça vous intéresse, je vous donne les espèces
1 bouquet de basilic ou de balico
170 g de farine ( pour le carnaval des ingrédients )
1/2 sachet de levure chimique
20 cl de crème entière semi-épaisse ( 1 brique ) pour construire sa recette
100 g de fromage râpé
15 g de beurre demi sel
Sel / Poivre
Préchauffez le four à 200 °, il a l'habitude
Couper les 2 tomates en petits dés ( sans jouer avec ! )
Ciseler le basilic / Émietter le thon / Mélanger farine et levure
Soufflez un bon coup, ce n'est pas fini
Bon, vous êtes tout blanc, il ne fallait pas souffler sur la farine, mais respirer
Dans un saladier, pour ne pas les entendre, battez les oeufs avec le sel et le poivre
Ajouter peu à peu, en remuant, la farine et la levure, puis le coulis de tomates et la crème
Pour être plus nombreux à manifester, ajouter le fromage, le thon, les olives, les dés de tomates et le basilic
On respire un bon coup car c'est presque fini
Beurrez un moule à cake et versez la pâpâtte ( non, pas votre patte !)
Laissez cuire au four pendant 30 à 40 mn
Servir tiède ou froid en entrée ou en plat avec salade
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson