Accueil
Recettes
Cake thon olives et tomates
validé
marconice
Diamant
07/02/24-10:55

Cake thon olives et tomates

Ingrédients : 1/2 boite d'olives noires dénoyautées ( mes dents préfèrent ) 2 tomates grappe cueillies du matin à Carrefour 15 à 20 cl de coulis de tomates 1 boite de thon au naturel ( restons simple, m'a-t-il dit ! ) 3 oeufs de mes poules ( du coup, j'en ai 1 blanc, 1 bleu et 1 chocolat ) Si ça vous intéresse, je vous donne les espèces 1 bouquet de basilic ou de balico 170 g de farine ( pour le carnaval des ingrédients ) 1/2 sachet de levure chimique 20 cl de crème entière semi-épaisse ( 1 brique ) pour construire sa recette 100 g de fromage râpé 15 g de beurre demi sel Sel / Poivre Préchauffez le four à 200 °, il a l'habitude Couper les 2 tomates en petits dés ( sans jouer avec ! ) Ciseler le basilic / Émietter le thon / Mélanger farine et levure Soufflez un bon coup, ce n'est pas fini Bon, vous êtes tout blanc, il ne fallait pas souffler sur la farine, mais respirer Dans un saladier, pour ne pas les entendre, battez les oeufs avec le sel et le poivre Ajouter peu à peu, en remuant, la farine et la levure, puis le coulis de tomates et la crème Pour être plus nombreux à manifester, ajouter le fromage, le thon, les olives, les dés de tomates et le basilic On respire un bon coup car c'est presque fini Beurrez un moule à cake et versez la pâpâtte ( non, pas votre patte !) Laissez cuire au four pendant 30 à 40 mn Servir tiède ou froid en entrée ou en plat avec salade Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !