Cakes aux lardons/emmental
Ingrédients :
150g de lardons - 60g d'emmental râpé - 65g de beurre fondu
3 cuillères à soupe de moutarde - 1 sachet de levure chimique
100g de farine - 3 œufs - Huile d'olive - Sel et poivre
1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'emmental râpé.
2) Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et dans un deuxième saladier, mélanger les œufs, la moutarde et le beurre fondu.
3) Mettre le four à préchauffer à 180°C.
4) Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les lardons à feu moyen pendant 5 minutes.
5) Verser le contenu du premier saladier dans le second et ajouter les lardons. Assaisonner et mélanger le tout.
6) Beurrer un moule à cake, et verser le contenu du saladier dans le moule.
7) Enfourner et laisser cuire environ 40 min à 180°C.
8) Laisser refroidir quelques minutes avant de couper.
9) Vous pouvez rajouter une salade pour faire un repas complet.
Bon appétit.
Lardons fumés Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min