/ Cakes aux lardons/emmental
validé
Benjamin
Ambassadeur
24/06/24-20:19(édité le 24/06/24-20:21)

Cakes aux lardons/emmental

Ingrédients : 150g de lardons - 60g d'emmental râpé - 65g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de moutarde - 1 sachet de levure chimique 100g de farine - 3 œufs - Huile d'olive - Sel et poivre 1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'emmental râpé. 2) Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et dans un deuxième saladier, mélanger les œufs, la moutarde et le beurre fondu. 3) Mettre le four à préchauffer à 180°C. 4) Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les lardons à feu moyen pendant 5 minutes. 5) Verser le contenu du premier saladier dans le second et ajouter les lardons. Assaisonner et mélanger le tout. 6) Beurrer un moule à cake, et verser le contenu du saladier dans le moule. 7) Enfourner et laisser cuire environ 40 min à 180°C. 8) Laisser refroidir quelques minutes avant de couper. 9) Vous pouvez rajouter une salade pour faire un repas complet. Bon appétit.
Cakes aux lardons/emmental
Cakes aux lardons/emmental - 2
Lardons  fumés Bio CARREFOUR BIO
Lardons fumés Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !