/ Canard aux pêches
Florence 🤪
Diamant
08/08/23-08:38

Canard aux pêches

Une de mes spécialités, toujours appréciée en été pour les repas de famille festifs. Un canard 40 g de margarine 10 pêches Une bouteille de vin blanc doux (type Ste Croix du Mont), 75cl Une cuillère à soupe de fécule Sel, poivre, cannelle, muscade Plumer et flamber le canard. Le faire revenir dans une cocotte dans la margarine chaude. Poivrer, saluer, ajouter une pincée de cannelle et de muscade. Le laisser colorer de tous côtés. Peler les pêches, les laisser entières avec le noyau. Les faire pocher 15 minutes dans le vin. Après 35 minutes de cuisson du canard, retirer la graisse, ajouter les pêches et continuer la cuisson. D'autre part faire réduire le vin de moitié et l'ajouter au canard, en réservant 2 cuillères à soupe environ. Laisser achever la cuisson (en tout une heure un quart). Délayer la fécule avec le vin réservé et lier la sauce. Servir le canard entouré des pêches.
Canard aux pêches
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€€
📋Particularité
Sans cuisson
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