Canard aux pêches
Une de mes spécialités, toujours appréciée en été pour les repas de famille festifs.
Un canard
40 g de margarine
10 pêches
Une bouteille de vin blanc doux (type Ste Croix du Mont), 75cl
Une cuillère à soupe de fécule
Sel, poivre, cannelle, muscade
Plumer et flamber le canard.
Le faire revenir dans une cocotte dans la margarine chaude.
Poivrer, saluer, ajouter une pincée de cannelle et de muscade.
Le laisser colorer de tous côtés.
Peler les pêches, les laisser entières avec le noyau. Les faire pocher 15 minutes dans le vin.
Après 35 minutes de cuisson du canard, retirer la graisse, ajouter les pêches et continuer la cuisson.
D'autre part faire réduire le vin de moitié et l'ajouter au canard, en réservant 2 cuillères à soupe environ.
Laisser achever la cuisson (en tout une heure un quart).
Délayer la fécule avec le vin réservé et lier la sauce.
Servir le canard entouré des pêches.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson