Cannellonis aux épinards
Les épinards sont des légumes au profil nutritionnel intéressant. Ils apportent des nutriments très diversifiés, vitamines A,B,C,E,K,calcium,fer..
Cannellonis aux épinards :
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : ⭐️⭐️
Ingrédients :
- 500 g de pousses d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 600 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- 350 g de cannellonis
- 20 cl de coulis de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes (à faire soit même avec des légumes frais)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 pincées de sucre
- sel et poivre
Recettes :
1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites précuire les cannellonis 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Hachez grossièrement les épinards. Pelez et pressez les gousses d'ail.
2. Écrasez la ricotta et ajoutez les épinards, l'ail, le parmesan, du sel et du poivre. Versez la préparation dans une poche à douille. Farcissez les cannellonis
et disposez-les dans un plat graissé.
3. Chauffez le coulis de tomates avec
le bouillon de légumes, le concentré
de tomates, le sucre et du sel. Laissez frémir 5 minutes et versez
sur les cannellonis. Arrosez d'huile
d'olive et enfournez pour 25 minutes.
C'est prêt, plus qu'à déguster, laissez refroidir un peu pour ne pas vous brûlezet mieux savourer ce plat délicieux.
Ricotta CARREFOUR CLASSIC'
Pâtes cannelloni CARREFOUR CLASSIC'
Coulis de tomates Bio CARREFOUR BIO
Huile d'olive vierge extra Bio CARREFOUR BIO
Double concentré de tomates Bio CARREFOUR BIO
Sel et Poivre Duo LA BALEINE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min