CARBONADE FLAMANDE
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800 g de bœuf (paleron, macreuse)
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50 g de beurre
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50 cl de bière
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2 oignons
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2 gousses d'ail
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2 c. à s. d'huile
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2 c. à s. de farine
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1 bouquet garni
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1 c. à s. de cassonade
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Sel fin et poivre
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Avez-vous bien vérifié vos soupapes ?
Voir la FAQ. Découpez la viande en fines tranches. Hachez les oignons et l'ail.
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de
viande, faites-les colorer, ajoutez l'oignon, laissez dorer. Saupoudrez la
farine en remuant. Versez la bière. Les vapeurs d'alcool sont inflammables.
Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Mettez l'ail, le bouquet garni, la cassonade et assaisonnez. Fermer
l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire
selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape
chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le bouquet garni. Servez accompagné
d'une purée de pomme de terre ou de pâtes fraîches
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min