Carrés de cake au citron avec glaçage
Pour le gâteau :
200 g de farine
110 g d'huile
110 g de sucre
110 g de lait ou 110 ml
14 g de levure chimique
1 cuillère a soupe de vinaigre
blanc
1 pincée de sel
4 œufs
1 cuillère de sucre vanillé
Pour le glaçage au citron.
1 boite de lait concentré sucré
(397 g)
Le jus d'1 citron
1 yaourt (125 g)
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C, Battez bien les œufs, le sucre, la pincé
de sel et l'huile puis ajoutez le lait et le sucre de vanille et mélanger
le tout. Ajoutez La farine et la levure chimique. Verser la
préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 35 mn.
Préparation du glaçage au citron:
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez le jus de citron
Porter à ébullition.
Retirer du feu, essorer la gélatine et mettre dans la casserole
jusqu'à dissolution.
Dans un saladier fouettez le lait concentré sucré avec le yaourt puis
ajouter le jus de citron (vous le faites passez votre jus de citron à
travers une passoire
Laisser refroidir à température ambiante, puis couler sur le gâteau,
Une fois le gâteau glacé, placé au frigo.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson