Caviar d'aubergine à ma façon au BBQ
Dès que l'on peut ressortir le BBQ, j'adore faire du caviar d'aubergine. On le mange en entrée ou bien tartiné sur des toasts c'est selon moi une gourmandise.
Pour ce faire il vous faut :
- 2 aubergines
- 2 belles échalotes
- 2 belles gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- du vinaigre à l'échalote
- un petit bouquet de persil
sel et poivre selon votre goût
Préparation :
- Déposer les aubergines sur le braises du charbon de bois et retournez les de temps en temps.
- Cuisez les entre 15 et 20 mn selon leur grosseur
- lorsqu'elles sont bien grillées et ramollies sortez les du BBQ et laissez les refroidir un peu sur une assiette
- couper les aubergines délicatement en 2 dans le sens de la longueur , retirez la chair à la petite cuillère et déposez la dans un petit plat
Hachez finement les échalotes, les gousses d'ail, le persil et mélangez avec la chair récupérée
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 et 1/2 de vinaigre à l'échalote
Vous n'avez plus qu'à vous régaler.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min