Caviar de carottes : recette libanaise
Ingrédients :
1 kg de carottes
1 boîte de pois chiches égouttés
1 gousse ail épluchée coupée en 4
1 petit pot de yaourt grec ( 100g )
1 c.s. de crème de sésame ( tahini )
1 c.c. de cumin en poudre
1 jus de citron
Huile d'olive
Faire cuire les carottes épluchées et coupées dans une casserole d'eau salée
Les mettre ensuite avec tous les ingrédients ( sauf l'huile ) dans un mixer
Mixer et ajoutez un peu d'huile petit à petit, il faut avoir une préparation lisse et homogène
Mettez le mélange dans un bol et décorez d'une feuille de persil ou de coriandre et d'éclats de noisettes ou de pistaches grillées
Servir avec des bâtonnets de légumes ou avec des croutons aillés et huilés
Bon apéro !
Carottes FILIERE QUALITE CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans gluten, Vegan, Sans cuisson