Cervelle de Canut.
Je vais tout d'abord vous en expliquer le nom.
La cervelle de canuts ou "viande du pauvre"
La cervelle de canut tient son nom de l'histoire Lyonnaise. Les canuts étaient en fait les ouvriers tisserand de la soie dans les quartiers de la Croix.
Ingrédients:
- 1 pomme de terre par personne à cuire au four
- 150grs de fromage blanc ou faisselle égouttée
- 150grs de crème fraîche
- 1 grosse gousse d'ail émincée très finement
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 grosses échalotes émincées finement
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile selon goût
- sel et poivre
Préparation :
1 mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche
2 incorporer tous les ingrédients : ail, échalote, ciboulette
3 bien mélanger le tout
4 ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre
5 réserver au réfrigérateur
6 au bout d'1 heure vous pouvez déguster
Ici je l'ai mise à l'intérieure d'une pomme de terre encore chaude, sinon elle peut servir de base pour des toasts garnis de saumon fumé ou truite fumée
Fromage blanc lait entier nature RIANS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min