/ Un plat oriental :Chakhchoukha pรขtes traditionnelles sauce
validรฉ
Nawal Nano
Diamant
22/06/23-19:14 (รฉditรฉ le 22/06/23-20:00)

Un plat oriental :Chakhchoukha pรขtes traditionnelles sauce rouge ร  l'agneau ou poulet fermier ,

Chakhchoukha pรขtes traditionnelles sauce rouge ร  l'agneau ou poulet fermier , ๐Ÿ’Ingrรฉdients: โ€ข des cuisses de poulets โ€ข 2 c. ร  soupe de concentrรฉ de tomate (ou 1 si vous n'รชtes pas trop nombreux et que vous allez faire une petite quantitรฉ) โ€ข sel โ€ข paprika โ€ข poivre noir โ€ข 1 oignon โ€ข 2 gousses d' ail โ€ข 1 c. ร  soupe de beurre โ€ข 3 c. ร  soupe de huile d'olive extra viรจrge โ€ข 1 belle poignรฉe de pois chiche (j'en met beaucoup, on aime ร  la maison) โ€ข 1 kg de chekhchoukhat (des pรขtes) ๐Ÿ’Prรฉparation; -hacher finement l'ail et l'oignon. dans le bas d'un couscoussier ( c'est prรฉfรฉrable), mettre de l'huile, l'oignon et l'ail hachรฉs le concentrรฉ de tomate, les morceaux de viande(poulet ou viande rouge),les carottes, le sel et le reste des รฉpices, laissez mijoter un peu, puisu ajoutez l'eau, je vais dire beaucoup d'eau. N'oublier pas si les pois chiches sont prรฉcuits, les mettre juste ร  la fin de la cuisson, sinon si ils sont trempรฉs la veille, il faut les mettre maintenant. ร  รฉbullition, mettre les miettes de galettes dans une terrine, et arroser avec un peu de votre sauce, laisser s'imbiber un peu, puis mettre dans le haut du couscoussier, et faites les cuire ร  la vapeur. aprรจs รฉchappement de la vapeur, compter 20 minutes et retirer les meittes de la chekhchoukha, transvaser dans la terrine, et arroser encore une fois avec un peu de la sauce ( qui est toujours entraรฎne de cuire) laisser encore s'imbiber, et remettre dans le haut du couscoussier. rรฉpรฉter l'opรฉration jusqu'ร  ce que les miettes de galettes soient bien tendres et cuites si c'est nรฉcessaire ajouter de l'eau ร  votre sauce, et ajuster le sel et le concentrรฉ de tomate. Sachez qu'ร  la fin de la cuisson vous n'allez avoir besoin que de presque 2 verres de sauce. vers la fin de la preparation et juste avant de servir, transvaser les miettes de galettes dans une large marmite ou poele ร  cรดtรฉ haut et arroser encore de sauce ( pas trop). On appelle รงa tejmar, ou njemrou chakhchoukha. retirer du feu et mettre dans un plat de service, garnir avec des pois chiches,carottes, les morceaux de viande et un peu de beurre .
Un plat oriental :Chakhchoukha pรขtes traditionnelles sauce rouge ร  l'agneau ou poulet fermier ,
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !