/ Un plat oriental :Chakhchoukha pâtes traditionnelles sauce
validé
Nawal Nano
Ambassadeur
22/06/23-19:14(édité le 22/06/23-20:00)

Un plat oriental :Chakhchoukha pâtes traditionnelles sauce rouge à l'agneau ou poulet fermier ,

Chakhchoukha pâtes traditionnelles sauce rouge à l'agneau ou poulet fermier , 💐Ingrédients: • des cuisses de poulets • 2 c. à soupe de concentré de tomate (ou 1 si vous n'êtes pas trop nombreux et que vous allez faire une petite quantité) • sel • paprika • poivre noir • 1 oignon • 2 gousses d' ail • 1 c. à soupe de beurre • 3 c. à soupe de huile d'olive extra vièrge • 1 belle poignée de pois chiche (j'en met beaucoup, on aime à la maison) • 1 kg de chekhchoukhat (des pâtes) 💐Préparation; -hacher finement l'ail et l'oignon. dans le bas d'un couscoussier ( c'est préférable), mettre de l'huile, l'oignon et l'ail hachés le concentré de tomate, les morceaux de viande(poulet ou viande rouge),les carottes, le sel et le reste des épices, laissez mijoter un peu, puisu ajoutez l'eau, je vais dire beaucoup d'eau. N'oublier pas si les pois chiches sont précuits, les mettre juste à la fin de la cuisson, sinon si ils sont trempés la veille, il faut les mettre maintenant. à ébullition, mettre les miettes de galettes dans une terrine, et arroser avec un peu de votre sauce, laisser s'imbiber un peu, puis mettre dans le haut du couscoussier, et faites les cuire à la vapeur. après échappement de la vapeur, compter 20 minutes et retirer les meittes de la chekhchoukha, transvaser dans la terrine, et arroser encore une fois avec un peu de la sauce ( qui est toujours entraîne de cuire) laisser encore s'imbiber, et remettre dans le haut du couscoussier. répéter l'opération jusqu'à ce que les miettes de galettes soient bien tendres et cuites si c'est nécessaire ajouter de l'eau à votre sauce, et ajuster le sel et le concentré de tomate. Sachez qu'à la fin de la cuisson vous n'allez avoir besoin que de presque 2 verres de sauce. vers la fin de la preparation et juste avant de servir, transvaser les miettes de galettes dans une large marmite ou poele à côté haut et arroser encore de sauce ( pas trop). On appelle ça tejmar, ou njemrou chakhchoukha. retirer du feu et mettre dans un plat de service, garnir avec des pois chiches,carottes, les morceaux de viande et un peu de beurre .
Un plat oriental :Chakhchoukha pâtes traditionnelles sauce rouge à l'agneau ou poulet fermier ,
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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