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Diamant
17/07/23-04:51

Chamia

Ingrédients - 6 verres à thé de grosse semoule - 3 verres à thé de sucre - 1 verre à thé de l'huile- 1 verre à thé de lait fermenté- 1/2 verre à thé de fleur d'oranger- 1 pincée de selPour le sirop :- 6 verres à thé d'eau- 3 verres à thé de sucre-1/2 verre à thé de fleur d'oranger Pour la farce :- 5 c a s d'amandes moulues- 1 c a s de sucre- 1 c a s de fleur d'oranger-1/2 c a c de cannellePréparation :Pour le sirop * dans une casserole mettez tout les ingrédients * après l'ébullition compter 15 minutes retirer et laisser refroidir.Pour la pâte :1- mélanger la semoule, le sucre ajouter l'huile et frottez bien entre les paumes de la main.2- ajoutez bien le lait fermenté, le sel, la fleur d'oranger , mélangez et laissez reposer pendant 15 minutes.3- versez la moitié de la pâte à Chamia et égalisez bien.4- mélangez les éléments de la farce et versez y dans un moule.5- terminez avec le reste de la semoule et égalisez bien.6- tracez des traits au couteau sur la Chamia horizontales et verticales.7- garnir chaque carré d'une amande à décorer.8- cuire pour 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.9- quand ça prend une belle couleur dorée, la Chamia est cuite.10- dès la sortie du four, versez délicatement le sirop dessus.11- remettre le moule dans le four éteint jusqu'à qu'il absorbé complètement le sirop.
Chamia
Chamia - 2
Chamia - 3
Amandes grillées à sec pointe de paprika MENGUY'S
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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