Charlotte à la banane
Voici une recette de charlotte à la banane. Elle se mange fraiche donc idéal avec ses chaleurs
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 50cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 40g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour le sirop à la vanille :
- 150g de sucre vanillé
- 300g d'eau
Ingrédients pour la charlotte :
- 150g de boudoirs
- 4 bananes bien mûres
Réalisation de la crème pâtissière...
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Une fois chaud, le verser petit à petit sur le mélange précédent en remuant bien.
Remettre le tout sur feu doux et bien remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Réalisation du sirop à la vanille...
Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le sucre vanillé pendant 5-10min. Bien remuer.
Laisser refroidir un peu.
Réalisation de la charlotte...
Tremper les boudoirs quelques secondes dans le sirop. Les déposer dans le fond d'un moule à flan. En mettre également sur les côtés.
Ajouter une couche de crème pâtissière puis de la banane coupée en rondelle.
Mettre une couche de boudoirs trempés dans le sirop.
Alterner ainsi les couches de crème pâtissière, bananes en rondelles et boudoirs. En terminant par le biscuit.
Laisser reposer au frais pendant 4h minimum.
Vous pouvez déguster ce bon dessert rafraichissant.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min