Charlotte à la crème de marron
Recette pour la crème de marron :
-Une boite de marrons entier soit 510g
-Sucre 250g
-Arôme fleur d'oranger
-Une brique de crème liquide 20cl
1. Mettre dans un mixeur verser 2/3 de la boite de marron. Mixer jusqu'a obtenir une texture de purée. Ajouter un peu d'eau si la texture n'est pas correct.
2. Verser la purée dans une casserole, ainsi que le sucre et l'arôme de fleur d'oranger. Faire chauffer jusqu'a ébullition.
3. Ajouter la brique de crème et mélanger. La crème de marron est prête. Garder la de coter pour la suite.
Recette de la charlotte à la crème de marron :
-Notre crème de marron
-Biscuits boudoir
-Eau
-Sucre
- 1/3 restant de la boite de crème de marron
1. Dans un bol mélanger de l'eau et du sucre. Imbiber les biscuits boudoirs du sirop. Tapisser votre moule à charlotte des biscuits (fond et côté)
2. Ajouter de la crème de marron puis une couche de biscuits. Répéter jusqu'à ce que le moule soit plein (je fais personnellement crème de marron / biscuits / crème de marron/ biscuits) . Finir par une couche de biscuits.
3. Laisser reposer une nuit au frais.
4. A la dernière minute, avant de servir, concasser le 1/3 de la boite de marron et ajouter les sur le dessus de la charlotte
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min