Charlotte aux Clémentines
Un merveilleux dessert autour des agrumes à faire la veille.
Ingrédients
500 grammes de mascarpone
4 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
80 g de sucre
Un paquet de biscuits roses de Reims
Une dizaine de clémentines (Corses bien sur !)
1/2 verre de liqueur (mandarine impériale, Cointreau ou Grand Marnier)
4 feuilles de gélatine.
Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement à nouveau.
Tremper la gélatine dans de l’eau fraîche 1/4 d’heure.
Dans une casserole faire chauffer le jus de 3 clémentines. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de clémentine. Mélanger.
Ajouter ce jus à la crème mascarpone. Battre les blancs et les incorporer délicatement.
Raper un peu de zeste et Éplucher le reste de clémentines.
Tremper les biscuits roses dans la liqueur
Dans un moule à charnières type TEFAL Delibake 25cm ou dans un cercle à pâtisserie.
Tapisser les côtés du moule de biscuits. Mettre une couche de crème. Poser par dessus des quartiers de clémentines. Puis une couche de crème. Des quartiers de clémentine et de la crème pour finir.
Décorer avec le zeste de clémentines.
Mettre au frais au moins 3 heures.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min