/ Charlotte aux Clémentines
validé
Dominique
Explorateur
10/12/24-18:52

Charlotte aux Clémentines

Un merveilleux dessert autour des agrumes à faire la veille. Ingrédients 500 grammes de mascarpone 4 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs 80 g de sucre Un paquet de biscuits roses de Reims Une dizaine de clémentines (Corses bien sur !) 1/2 verre de liqueur (mandarine impériale, Cointreau ou Grand Marnier) 4 feuilles de gélatine. Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement à nouveau. Tremper la gélatine dans de l’eau fraîche 1/4 d’heure. Dans une casserole faire chauffer le jus de 3 clémentines. Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de clémentine. Mélanger. Ajouter ce jus à la crème mascarpone. Battre les blancs et les incorporer délicatement. Raper un peu de zeste et Éplucher le reste de clémentines. Tremper les biscuits roses dans la liqueur Dans un moule à charnières type TEFAL Delibake 25cm ou dans un cercle à pâtisserie. Tapisser les côtés du moule de biscuits. Mettre une couche de crème. Poser par dessus des quartiers de clémentines. Puis une couche de crème. Des quartiers de clémentine et de la crème pour finir. Décorer avec le zeste de clémentines. Mettre au frais au moins 3 heures.
Charlotte aux Clémentines
Charlotte aux Clémentines - 2
Charlotte aux Clémentines - 3
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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