Charlotte Choco-cerise
Pour 4 belles parts
25 biscuits à la cuillère 200 g Chocolat noir 8 œufs 400 g cerise dénoyautées 20 cl crème fluide 1 cuillère de sucre glacePréparez la mousse au chocolat. Les oeufs-separez les blancs de jeunes .Faire fondre chocolat au bain-marie. Ajoutez 1 cuillere de creme fluide au chocolat fondu et les jeunes d'œufs. Montez les blanc d'œufs . Ajoutez au blanc d'œufs cuillère par cuillère chocolat fondu et mélangez tout doucement du bas en haut sans faire tomber les blancs. Quand la préparation et homogène -couvrez et mettez-le au réfrigérateur pendant 5h. Pendant ce temps de repos vous pouvez égouttez les cerise dénoyautées. Ne jetez pas le jus il vous servira pour trompé les biscuits. Préparez la chantilly - le reste de crème fluide mettez dans un bol et au congélateur. 10 minutes plus tard sortez le et ajoutez 1 cuillère de sucre glace . Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes. Mettez au réfrigérateur en attendant de monter entièrement la Charlotte. 5 h passé après le repos de la mousse montez la Charlotte. Pas grave si vous n'avez pas de moule spéciale - moi non plus. J'ai improvisé en fabricant le tour en film d'allu et film alimentaire pour que le gâteau ne touche pas allu. Trompez les biscuits 4 sec dans le jus des cerises , tapissez le fond et mettez le tour,après un partie de mousse au chocolat suite les cerises et répétez la même chose encore une fois . A la fin couvrez de la chantilly , râpez un peut de chocolat et une cerise au milieu 🍒 Mettez au réfrigérateur, attendez encore 5h et bonne dégustation !!
Fruit au sirop cerises dénoyautées CARREFOUR CLASSIC'
Tablette de chocolat noir dessert MENIER
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Crème fleurette entière 30% MG CARREFOUR CLASSIC'
Biscuits A La Cuillère Sans Huile De Palme BONNE MAMAN
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson