/ Charlotte Choco-cerise
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maria
Or
25/06/23-20:15 (édité le 26/06/23-08:01)

Charlotte Choco-cerise

Pour 4 belles parts 25 biscuits à la cuillère 200 g Chocolat noir 8 œufs 400 g cerise dénoyautées 20 cl crème fluide 1 cuillère de sucre glacePréparez la mousse au chocolat. Les oeufs-separez les blancs de jeunes .Faire fondre chocolat au bain-marie. Ajoutez 1 cuillere de creme fluide au chocolat fondu et les jeunes d'œufs. Montez les blanc d'œufs . Ajoutez au blanc d'œufs cuillère par cuillère chocolat fondu et mélangez tout doucement du bas en haut sans faire tomber les blancs. Quand la préparation et homogène -couvrez et mettez-le au réfrigérateur pendant 5h. Pendant ce temps de repos vous pouvez égouttez les cerise dénoyautées. Ne jetez pas le jus il vous servira pour trompé les biscuits. Préparez la chantilly - le reste de crème fluide mettez dans un bol et au congélateur. 10 minutes plus tard sortez le et ajoutez 1 cuillère de sucre glace . Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes. Mettez au réfrigérateur en attendant de monter entièrement la Charlotte. 5 h passé après le repos de la mousse montez la Charlotte. Pas grave si vous n'avez pas de moule spéciale - moi non plus. J'ai improvisé en fabricant le tour en film d'allu et film alimentaire pour que le gâteau ne touche pas allu. Trompez les biscuits 4 sec dans le jus des cerises , tapissez le fond et mettez le tour,après un partie de mousse au chocolat suite les cerises et répétez la même chose encore une fois . A la fin couvrez de la chantilly , râpez un peut de chocolat et une cerise au milieu 🍒 Mettez au réfrigérateur, attendez encore 5h et bonne dégustation !!
Charlotte Choco-cerise
Fruit au sirop cerises dénoyautées CARREFOUR CLASSIC'
Tablette de chocolat noir dessert MENIER
Œufs bio gros coque CARREFOUR BIO
Crème fleurette entière 30% MG CARREFOUR CLASSIC'
Biscuits à la cuillère sans huile de palme BONNE MAMAN
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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