Charlotte facile à la pêche
Ingrédients :
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- une boite de pêche au sirop (465 g)
- un paquet de 30 biscuits cuiller minimum (en fonction de la taille de votre moule)
Préparation :
- Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre.
- Égouttez les pêches en prenant soin de garder le sirop. Coupez les pêches en lamelles.
- Trempez les biscuits un par un dans le sirop de pêche et tapissez le fond et les parois de votre moule.
- Placez une couche de tranches de pêches (environ la moitié).- Versez la moitié du fromage blanc.
- Remettez une couche de biscuits trempés dans le sirop.
- Mettez le reste des pêches.
- Versez le reste de fromage blanc.
- Terminez par les derniers biscuits trempés.
- Placez un couvercle si vous en avez un ou filmez au contact avec du film alimentaire.
Laissez reposez au frais quelques heures au réfrigérateur et dégustez !
Cette recette peut bien sûr s'adapter avec plein d'autres fruits, frais ou au sirop. (pour des fruits frais, on peut faire un sirop maison pour imbiber les biscuits, avec du jus de fruits et du sucre glace)
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min