/ Chausson aux blettes.
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Sabrina.M
Or
04/26/24-15:15

Chausson aux blettes.

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Difficulté : ⭐️⭐️ Ingrédients :- 1 botte de blettes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 jaune d'œuf- 200 grammes de tofu ferme (facultatif, selon les goûts)- 400 grammes de pâte feuilletée- 10 centilitres crème liquide entière- 50 grammes de comté râpé (autres fromages possible)- 15 grammes de beurre- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées (possibilité de mettre d'autres fruits à coques, sauf allergies)- sel et poivreRecettes :Coupez le vert des feuilles de blettes et faites-les blanchir pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis hachez-lesgrossièrement. Taillez les côtes de blettes en petits tronçons, plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.2. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez le tofu en petits morceaux. Délayez la Maïzena dans la crème. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dansune sauteuse et faites-y revenirl'oignon pendant 5 minutes.3. Ajoutez l'ail, les côtes et les feuillesde blette. Ajoutez le tofu,la crème, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant.4. Préchauffez le four à 200 °C. Hors du feu, incorporez le comté râpé et les noisettes concassées, remuez, puis laissez refroidir.5. Étalez la pâte feuilletée en rectangle. Détaillez 8 carrés de pâte d'environ 16 x 16 cm.6. Répartissez la farce sur 4 carréslibre. Couvrez avec les carrés de pâte de pâte, en laissant 2 cm de bordrestants, puis soudez les bords7. Fouettez le jaune d'œuf, puisbadigeonnez-en les feuilletés. Décorez-les avec les chutes de pâte, puis enfournez-les pour 20 à 25 minutes.⚫️ Vous pouvez remplacerles blettes par des poireaux,ou mêler les deux légumespour diversifer les apports. Je vous souhaite un très bon appétit et un bon régal. Ce plat se varie selon les goûts et préférences alimentaires. Merci à la communauté carrefour...🤗
Chausson aux blettes.
Poireaux vrac
Oignons jaunes
Ail 3 têtes Lautrec REFLETS DE FRANCE
Tofu Bio Extra Nature Sans OGM SOJABIO
Œufs Calibre Gros Label Rouge Sans OGM LOUE
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Comté AOP Râpé PRESIDENT
Beurre Demi-Sel de Baratte C'EST QUI LE PATRON?!
Huile d'olive bio vierge extra CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan, Végétarien, Autre
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