Cheesecake au citron
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer le moule, écraser 350 grammes de spéculoos et y mélanger 150 grammes de beurre fondu. Étaler le tout au fond du moule et enfourner pour 10 minutes. Laisser tiédir.
Fouetter 450 grammes de fromage frais (type Philadelphia) avec 200 grammes de crème fraîche épaisse, 250 grammes de fromage blanc et 150 grammes de cassonade. Ajouter 5 œufs un à un.
Diluer une cuillère à soupe de maïzena dans le jus d'un citron et ajouter au mélange avec les zestes du citron. Verser sur le fond de pâte.
Baisser la température du four à 150 degrés et faire cuire 45 minutes. Éteindre le four et,sans ouvrir la porte du four, y laisser reposer le cheesecake 2 heures. En le plaçant au froid toute une nuit, celui-ci sera encore meilleur !
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min